部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县发改局(统计局) > 事中事后监督管理制度
县发改局(统计局)
事中事后监管制度
(三)政府投资项目竣工验收管理事项监管  

一、监督检查对象
政府投资项目责任单位
二、监督检查内容
1.是否达到竣工标准
2.施工、监理、勘察、设计等是否达到规范、标准要求
3.是否完成竣工决算审计
4.是否取得相关专项验收意见和准许使用文件
5.是否取得工程质量监督机构提供的相关工程质量监督报告
6.是否有完整的技术档案和施工管理资料
7.是否有使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告。
8.生产性建设工程主要工艺设备及其配套设施是否经联动负荷试车合格,提出试生产报告。
三、监督检查方式及措施
根据项目相关竣工手续办理情况,及时组织专项验收部门对工程竣工验收事宜进行现场检查和材料查对。
四、监督检查程序
根据《岱山县政府投资项目竣工验收暂行办法》组织各专项验收主管部门,对工程的完成情况进行综合验收。      
五、监督检查处理
1.对未经竣工验收或者验收不合格即交付使用的,可以责令业主限期纠正;
2.对直接负责的主管人员和其他直接责任人,出现违规行为的,依照有关规定给予行政或纪律处分。
3.对未及时申报竣工验收以及竣工检查后未能在规定时间内完成整改工作和办理项目竣工验收手续的项目,可责令限期纠正,财政部门可以视其纠正情况拨付项目剩余资金并在合同中加以明确。对不按要求申报项目竣工验收的项目业主,可以禁止该项目业主三年内负责政府投资项目的建设、管理、运营工作。

上一条
下一条