部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县发改局(统计局) > 部门职责
县发改局(统计局)
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

责任科室及联系方式

备注

负责全县社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调,提出总量平衡、发展速度、结构调整、实施可持续发展战略的目标和调控政策,引导和促进全县经济结构合理化和区域经济协调发展;组织编制国土整治、资源开发、海洋经济发展规划。

牵头研究提出海洋经济发展战略、规划和政策措施,研究提出海岛开发开放的政策建议;会同有关单位编制海洋经济有关专项规划。

海洋经济科

4487762

 

负责全县社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调,提出总量平衡、发展速度、结构调整、实施可持续发展战略的目标和调控政策,引导和促进全县经济结构合理化和区域经济协调发展。

国民经济综合科

4472114

 

组织编制全县国土整治、区域经济发展规划,研究提出地区经济发展的战略,协调参与国内、区域经济合作。

农村经济发展科

(国土整治与发展科)

4485062